quinta-feira, 15 de março de 2012

HISTÓRIA DO CHOCOLATE

ORIGEM DO CHOCOLATE


O cacaueiro, é uma planta nativa de uma região que vai do México, até à América do Sul, que vem sendo cultivada desde há pelo menos três mil anos na região.
O cacau era usado como bebida e depois, como ingrediente para alimentos.
Alguns dos vestígios mais antigos de uma plantação de cacau foi datado de 1100 a 1400 a.C..
Os Maias usavam os grãos como moeda. Dez sementes valiam um coelho e por 100 sementes de primeira qualidade adquiria-se um escravo.
Os indígenas o tomavam na forma de uma bebida fria, sem nenhum adoçante e, naturalmente, sem leite, o que a tornava desagradável ao paladar europeu, que a consideravam muito amarga.
A adição de açúcar de cana, canela e anis a fizeram mais apetecível tornando-se cada vez mais apreciada.

Da América para a Europa
Cristóvão Colombo, na sua quarta viagem em 1502, abordou algumas grandes canoas indígenas carregadas de vários utensílios e amêndoas de cacau que, segundo o navegador, "eles muito apreciavam”.

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